ГК "Линкор" отрицает неплатежи "Рязаньзернопродукту"

04 июля 2008, 13:18
Одна из "дочек" "Грейн холдинга" подала иск о банкротстве ЗАО "ГК "Линкор", контролирующего 10 хлебопекарных предприятий. Два исковых заявления — о взыскании с "Линкора" задолженности на 7,95 млн руб. и о признании компании банкротом — 27 июня подало в Арбитражный суд Московской области входящее в "Грейн холдинг" ОАО "Рязаньзернопродукт" (копии исков с отметками о принятии есть у "Ведомостей", а информация об исках — на сайте суда). 

"Рязаньзернопродукт" поставлял "Линкору" муку с 2007 г., утверждает Андрей Алексеев, гендиректор ООО УК "Грейн холдинг", и просрочки по платежам начались еще в прошлом году. "Когда они не смогли рассчитаться за 2-3 месяца работы в течение полугода, единственным выходом было подать в суд", — утверждает он. 

Председатель совета директоров "Линкора" Олег Миронов об иске к его компании узнал от корреспондента "Ведомостей". По его словам, никаких трудностей, в том числе финансовых, при работе с поставщиком не было. "Я думаю, что это пиар-ход", — говорит Миронов. Неплатежи в адрес предприятий "Грейн холдинга" он не признает. 

Чтобы делу был дан ход, необходимо подтверждение, что документ отправлен ответчику, говорит управляющий партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин. Правда, если "Рязаньзернопродукт" отправил документы заказным письмом, они доберутся через 7-10 дней, добавляет он.

Yarmarka.net

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: