ОАО «Рязаньзернопродукт» построит крупнейшую в России мельницу

11 ноября 2010, 09:00
В ОАО «Рязаньзернопродукт» ведется строительство новой мельницы мощностью 1400 тонн муки в сутки. Это будет самый крупный комплекс такого рода в России. Оборудование изготовлено швейцарской компанией «Бюлер АГ».

Работы ведутся в соответствии с планом. Первый из четырех участков вступит в эксплуатацию уже в феврале следующего года. Основной акцент в производстве на Рязанской мельнице сделан на пшеничную муку высшего сорта. Мука будет использоваться для собственных производственных нужд хлебопекарных предприятий группы компаний, а также поступит в оптовую и розничную продажу.

Генеральный директор «Рязаньзернопродукта» Ахмед Огурлиев считает, что ввод в эксплуатацию нового мукомольного комплекса, который не имеет аналогов в России, обеспечит сельхозпроизводителям области гарантированный сбыт зерна, будет способствовать удешевлению массовых сортов хлеба и увеличению налоговых платежей в бюджеты.

ОАО «Рязаньзернопродукт» стало участником 16-й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение-2010». В программе предприятия проводились презентация новой продукции, конференция о перспективах развития и, конечно же, дегустация кондитерских и хлебобулочных изделий.

Помимо российских производителей хлеба, нашей рязанской мукой заинтересовались и пекари из Германии, Франции, Турции.

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плохая мука: что будет, если приготовить из неё хлеб
29 июля 2016, 10:57
Неприятное заболевание нашли эксперты в 3 из 25 образцов муки, доступной на прилавках отечественных магазинов. Испеченный из нее хлеб вначале теряет товарный вид, а затем приводит к тошноте, рвоте и поносу. Недавно специалисты Роскачества провели экспертизу 25 сортов муки отечественного...
Из-за кризиса в России падает качество хлеба
14 июня 2016, 13:34
Роспотребнадзор будет реже проверять хлебопёков – об этом недавно заявила глава ведомства Анна Попова. Дело в том, что, по словам чиновницы, в последние годы качество продукции постоянно улучшается: по статистике, лишь 2% проб продукта признаются некачественными. Потому проверки...
Саратовский губернатор поставил задачу переработчикам зерна полностью перейти на местное сырье
17 марта 2016, 13:49
Глава Саратовской области Валерий Радаев посетил Балашовский мельнично-макаронный комплекс «МакПром». Губернатор высоко оценил уровень производства и поставил задачу закупать на переработку зерно саратовских хозяйств, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: