Производство муки в Рязанской области за 5 лет выросло в 1,7 раза

28 февраля 2018, 06:36

По оперативным данным, предприятия мукомольно-крупяной промышленности Рязанской области за 2017 год переработали 555,7 тыс. тонн зерна.

Производство муки

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», при условии максимальной загруженности мощностей предприятия способны перерабатывать более 700 тыс. тонн продовольственного зерна в год.

В настоящее время мукомольная отрасль представлена такими предприятиями как АО «Рязаньзернопродукт», АО «Михайловхлебопродукты», ООО «Рязньэлеватор», ООО «Хрущевозернопродукт», ОАО «Скопинхлебопродукт», ООО «Мукомол», ООО «Жито» и другими.

В 2017 году мукомольными предприятиями Рязанской области произведено 440 тыс. тонн муки, что выше показателя пятилетней давности в 1,7 раза.

Рост производства муки обусловлен, прежде всего, вводом в 2014 году в эксплуатацию новой мельницы на АО «Рязаньзернопродукт». Мощность крупнейшего мельничного комплекса позволяет перерабатывать 1400 тонн зерна в сутки. АО «Рязаньзернопродукт» является основным потребителем продовольственного зерна в регионе, на его долю приходится более 70% объема вырабатываемой муки и более 80% - крупы. В ближайшие годы здесь планируют построить еще один мельничный комплекс мощностью переработки 1500 тонн зерна в сутки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам...

На территории Рязанской области провели проверку зерна...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десятки мукомольных предприятий в Казахстане могут закрыться
9 апреля 2018, 13:34
 Мукомольные заводы Казахстана на грани закрытия. Сейчас им приходиться работать в убыток, а людей отпускают в бессрочный отпуск. Наши бизнесмены потеряли последний рынок сбыта. Узбекские компании переманили афганских покупателей, - рассказали в Союзе зернопереработчиков. Дело в том, что...
Казахстанских мукомолов с афганского рынка вытесняют узбекские предприятия
29 марта 2018, 11:23
Казахстанские мукомольные предприятия на грани закрытия. Бизнесмены сообщают о многомиллионных убытках из-за снижения экспорта в Афганистан,  - рассказали  в союзе зернопереработчиков Казахстана. Если несколько лет назад в эту страну отправляли до 3 млн. тонн, то в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: