Рязанская область: Элеваторы и хлебоприемные предприятия готовятся к приемке зерна

12 июля 2017, 11:20

В Рязанской области завершается подготовка материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий к сезону приемки зерна урожая 2017 года.

элеваторы, хлебоприемные предприятия, урожай зерна

Приемку и хранение зерна осуществляют в области восемнадцать предприятий мукомольной и комбикормовой промышленности.

В настоящее время мощность единовременного хранения зерна на элеваторах и у сельхозпроизводителей области составляет 2001,0 тыс. тонн. 

854 тыс. тонн из них - на элеваторах области. На сегодня загруженность элеваторов составляет около 16%. Сельхозтоваропроизводители имеют собственные мощности по хранению зерна в объеме 1147 тыс. тонн.
 
По состоянию на 1 июля 2017 года на хлебоприемных предприятиях области находилось 149,0 тыс. тонн зерна, в т. ч. 123,8 тыс. тонн пшеницы.
Имеющиеся мощности, с учетом их загруженности, позволят сохранить выращенное и убранное зерно нового урожая.

На хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях области имеется более 40 зерносушилок, общая производительность которых составляет более 1400 тонн/час. 

Предприятия мукомольно-крупяной и комбикормовой  промышленности Рязанской области при условии максимальной загруженности мощностей способны перерабатывать около 1 млн. тонн продовольственного и фуражного зерна. 

Основным потребителем продовольственного зерна в регионе является АО «Рязаньзернопродукт». Мощность крупнейшего мельничного комплекса позволяет перерабатывать 1400 тонн зерна в сутки. 

Фуражное зерно перерабатывают такие крупные предприятия Рязанской области, как АО «Михайловхлебопродукты», АО «Окская птицефабрика», ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Рязанские комбикорма». Общая потребность предприятий комбикормовой промышленности в зерне - более 400 тыс. тонн в год.

В настоящее время идет формирование цен на зерно. В ближайшие недели динамика цен на внутреннем рынке будет определяться поступлением зерна нового урожая, изменениями конъюнктуры мирового зернового рынка и темпами экспорта российского зерна.

Источник: ryazan-v.ru

Также в разделе:

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство муки в Рязанской области за 5 лет выросло в 1,7 раза...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На саратовские элеваторы поступило 1,2 млн. тонн зерна урожая-2017
10 января 2018, 08:57
На элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области поступило на хранение 1,2 млн. тонн зерна урожая 2017 года.   Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства области, на элеваторы и хлебоприемные предприятия региона поступило на хранение 1,2...
В 2017 году саратовские элеваторы приняли 283 тысячи тонн зерна
9 августа 2017, 12:25
Зерно нового урожая отгружают в четыре региона Элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области области активно принимают зерно нового урожая. Работа предприятий-хранителей организована в две смены. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства сельского...
В Курганской области скоро проверят готовность элеваторов
19 июля 2017, 12:17
До начала уборочной кампании в Зауралье осталось чуть более 1,5 месяцев. В скором времени областные власти проверят готовность предприятий принять урожай 2017 года. Уборочная кампания не за горами. В региональном Департаменте АПК составили график посещения элеваторов и хлебоприемных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: