Рязанская область готова к весенне-полевым работам

12 апреля 2010, 11:13
В субботу, 10 апреля, в Михайлове состоялось совещание, посвящённое подготовке к началу весенне-полевых работ, в котором приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, члены регионального правительства, главы районов, сотрудники районных управлений сельского хозяйства, руководители предприятий агропромышленного комплекса. На совещании обсуждались: состояние озимых, структура посевных площадей, обеспеченность семенами, готовность техники, финансирование АПК и ряд других вопросов, не связанных непосредственно с весенне-полевыми работами, но «горячими» для сельхозпроизводителей области.

По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николая Шестакова, в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах региона под урожай 2010 года посеяно 316,6 тыс. га озимых культур, в том числе на зерно 312,9 тыс. га. Вспахано 321,2 тыс. га зяби. Эти показатели превышают уровень предыдущего года соответственно на 12,5 и 3 тыс. га. Готовность техники – 87%.

– Метеоусловия прошедшей зимы были не совсем благоприятными для перезимовки озимых культур. Растения вышли из зимовки ослабленными, с погибшей от низких температур надземной массой. На части посевов уже отмечаются изреженность, вымочки, высокая засорённость, различные заболевания. Поэтому, после возобновления весенней вегетации растений, необходимо на полях озимых установить постоянный контроль за их состоянием. Провести инвентаризацию, определить поля и участки, которые будут подлежать ремонту или пересеву,– отметил в своём выступлении Николай Шестаков.

В интервью журналистам Олег Ковалёв выразил уверенность, что регион к весенне-полевым работам готов. Есть необходимые запасы топлива, удобрений, причём эти запасы выше, чем в других регионах Центрального федерального округа.

– Есть хозяйства, которые выпадают, мы поработаем с ними отдельно. Сейчас очень важно оценить состояние озимых, решить, что делать с теми полями, где они погибли. Я думаю, что регион успешно справится с весенне-полевыми работами, – сказал губернатор.

Олег Ковалёв также отметил, что в области увеличены площади под технические культуры, и уже реализуется ряд проектов, направленных на увеличение внутреннего потребления выращиваемого зерна.

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: