Рязанская область: кукурузу – в «сладкое» производство

28 ноября 2013, 13:26

Новый завод по переработке зерен кукурузы запущен в регионе

Полностью автоматизированное предприятие ориентировано на выпуск необходимой в пищевом производстве и соответствующей мировым стандартам качества продукции, в том числе различных сиропов и патоки. Эти ингредиенты используются при производстве мороженого, пастилы, леденцов, карамели, кетчупов и даже некоторых видов хлеба.

Современный перерабатывающий комплекс создан на базе старейшего в Шиловском районе предприятия «Ибредькрахмалпатока». Второе дыхание оно получило благодаря приходу инвестора – одного из крупнейших российских производителей продуктов питания и пищевых ингредиентов группы компаний «АСТОН». Новый завод, где трудятся около 400 человек, готов перерабатывать 450 тонн зерен кукурузы в сутки. Элеваторный комплекс позволяет хранить до 30 тысяч тонн зерна и обеспечивать бесперебойную работу предприятия до двух месяцев. Сооружения по очистке сточных вод обеспечивают полное и безопасное удаление всех загрязняющих веществ и возвращают очищенную воду в окружающую среду.

Открывая обновленное производство, Губернатор Олег Ковалев отметил, что региональная власть приветствует создание таких предприятий на территории области и намерена оказывать поддержку им в дальнейшем развитии. Ведь для региона такой перерабатывающий комплекс – это и дополнительные высокоэффективные рабочие места в агропромышленном секторе, и хорошая налогооблагаемая база. Но все же главное – то, что завод готов стать для рязанских аграриев, занимающихся выращиванием кукурузы, надежным каналом сбыта зерна. Соответствующее рамочное соглашение между областным минсельхозом и группой компаний «АСТОН» было подписано после торжественного пуска нового производства. Документом закреплена возможность обеспечения завода сырьем с рязанских полей. Такое сотрудничество, по мнению главы региона, открывает новые перспективы для растениеводства в Рязанской области.

– Мы можем увеличить производство кукурузы в разы, – уверен Олег Ковалев.

Заместитель Председателя регионального Правительства, глава областного минсельхоза Дмитрий Андреев считает, что области вполне под силу произвести заявленные объемы сырья: аграрии региона настроены на выращивание кукурузы на зерно.

Со своей стороны, генеральный директор группы компаний «АСТОН» Вадим Викулов выразил уверенность, что с вводом в строй нового завода «Ибредькрахмалпатока» займет лидирующие позиции в России по производству высококачественной продукции – сиропов различного состава для пищевой промышленности.

Также в разделе:

Под урожай-2017 в Рязанской области засеяно 283 тыс. га озимых...

В Рязанской области завершена уборка кукурузы на зерно...

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пензенской области решается вопрос о строительстве завода по переработке кукурузы
30 мая 2011, 11:02
Возможность строительства завода по переработке кукурузы и топинамбура рассматривается в Пензенской области. Обсуждению данного вопроса была посвящена встреча губернатора Василия Бочкарева и представителей турецкой компании "Ant Group" Озджаном Бютюном и Ашрафом Ашрафовым, сообщили корреспонденту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: