Рязанская область: сельхозтехника готова к посевной 2010

18 марта 2010, 12:05
Почти вся сельхозтехника Рязанской области готова к посевной. Аграрии ждут старта весенне-полевых работ, до которых остается около трех недель. Первыми в поле выйдут машины для обработки озимых посевов.

Площадка для хранения сельхозинвентаря покрыта снегом. Но этот зимний пейзаж обманчив. Уже через пару недель здесь еще раз проинспектируют всю технику, которая будет задействована. Большинство машин в местном сельхозпредприятии всю зиму хранили под крышей, а отремонтировали еще в декабре. Вся техника, которая будет участвовать в посевной, сравнительно новая и оснований для беспокойства не вызывает. Однако безоблачной кампания этого года точно не будет, информирует «ГТРК Ока».

Н. Митрохин, руководитель сельхозпредприятия, говорит, что часть удобрений уже завезли, хотя еще кредит не оформили, с поставщиками договорились. В итоге удобрения в разгар сезона приходится покупать дороже. Потери составляют до полутора тысяч рублей на тонну. Но, чтобы рассчитывать на урожай, сельхозпроизводители вынуждены создать стартовые условия для развития озимых. По оценкам специалистов, на их состоянии скажется неблагоприятная погода – теплая сырая осень сменилась бесснежными заморозками до минус 35 градусов. Это означает, что озимые посевы из под снега выйдут ослабленными, подкармливать их придется более интенсивно, затраты аграриев на производство уже на первом этапе подрастут.

По словам Н. Митрохина, по сравнению с прошлым годом цена на удобрения не так сильно отличается, как и по горючему. А вот по запчастям выйдет дороже.

По предварительным данным, яровой сев в области составит 340 тысяч гектаров. Однако если часть озимых погибнет, то площади подрастут за счет пересева. Структура сева в нынешнем году несколько изменится. К яровой пшенице, овсу и ячменю все больше добавляются такие нетрадиционные для рязанских полей культуры, как подсолнечник на семечку, кукуруза на зерно.
Источник: ГТРК Ока

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Президент Татарстана ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах
10 мая 2011, 09:22
Президент РТ Рустам Минниханов ознакомился с ходом весенне-полевых работ в Камско-Устьинском и Тетюшском районах республики. Его сопровождал заместитель Премьер-министр РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.Глава республики осмотрел с вертолета поля двух муниципальных...
На Кубани приступили к севу озимых культур
15 сентября 2010, 09:53
Аграрии Кубани приступили к севу озимых культур. В этом году он будет идти одновременно с уборкой пропашных и технических культур, которые занимают 1,2 млн. га, сообщает пресс-служба краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности."По объективным причинам сроки сева в...
В Оренбуржье завершена посевная кампания
11 июня 2010, 11:30
По оперативным данным из районов во всех категориях хозяйств посеяно яровых культур 2990,0 тыс. га (95,5% к плану). Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 2191,9 тыс. га (93,2% от плана), в том числе кукуруза на зерно на площади 81,35 тыс. га (54,2% от плана), яровая пшеница –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: