Рязанские аграрии намерены в этом году собрать полтора миллиона тонн зерна

16 марта 2011, 11:35
Общая площади посевов в Рязанской области в 2011 году увеличена на 30 тысяч гектаров по сравнению с 2010 годом и составит 765 тысяч гектаров, сообщил губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

"Подготовка к весенним полевым работам в Рязанской области в самом разгаре. Зяби вспахано более 365 тысяч гектаров, рост к прошлому году составляет 14%. Весенний сев предстоит провести на площади 361 тысяч гектаров, это на 11% больше. Будут увеличены площади яровых зерновых, картофеля, сахарной свеклы, овощей, масличных и кормовых культур", - сказал Ковалев во вторник в Брянске на заседании совета ЦФО по вопросам подготовки и проведения весенне-полевых работ и повышения эффективности развития животноводства.

По словам главы региона, несмотря на последствия прошлогодней засухи, в 2011 году рязанские аграрии планируют получить урожай не менее полутора миллионов тонн зерна, что соответствует уровню рекордных 2008-2009 годов.

"Для проведения посевной хозяйства области, в основном, обеспечены семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами. Сельхозтехника готова на 90%", - отметил губернатор.

Ковалев уточнил, что в областном бюджете 2011 года на поддержку АПК заложено более 1,208 миллиарда рублей, что на 33,1 миллиона рублей превышает уровень 2010 года.

Также в разделе:

Яровой сев в Рязанской области проведен на площади 492 тыс. га...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых зерновых в Рязанской области выходит на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?
27 мая 2014, 11:04
Аномальная жара пока не сулит аграриям Владимирской области ничего хорошего. По некоторым прогнозам, еще один неурожайный год может окончательно добить сельское хозяйство региона. Жаркий и засушливый май не обещает владимирским сельхозпроизводителям ничего хорошего, — сообщили...
Северный Казахстан: Удачная посевная сулит хороший хлеб
13 июня 2013, 11:45
В регионе успешно завершилась посевная кампания, итогам которой несказанно рады все - от чиновников до сельхозников. Аграрии вспоминают, в какие годы весна была столь же благосклонна. На память приходят урожайные 2009 и 2011 годы.Загадывать на будущее, что хлеб уродится такой же высокий, как и в...
Казахстан: Рапс после риса – вариант для декхан
24 мая 2013, 12:21
Одним из главных направлений устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства региона является расширение площадей посевов диверсификационных культур. В последние годы хозяйства Кызылординской области начали возделывать нетрадиционные и мало изученные для области культуры: соя, ячмень, рапс,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: