В Рязанской области переработали 863 тыс. тонн зерна

07 февраля 2017, 12:23

По данным минсельхоза  Рязанской области,  по состоянию на 1 января 2017 года на хлебоприемных предприятиях региона находилось 370,7 тыс. тонн зерна, в т. ч. 277 тыс. тонн пшеницы, в сельскохозяйственных предприятиях имелось зерна 526 тыс. тонн, в том числе 238 тыс. тонн пшеницы.

переработка зерна

На аналогичную дату прошлого года на ХПП Рязанской области имелось зерна 341 тыс. тонн зерна, в т. ч. 208 тыс. тонн пшеницы, в сельскохозяйственных организациях находилось зерна 531 тыс. тонн, в т. ч. 290 тыс. тонн пшеницы.

В настоящее время мощность единовременного хранения зерна на элеваторах и у сельхозпроизводителей области составляет 2001,0 тыс. тонн (854 тыс. тонн - на элеваторах области, 1147 тыс. тонн - у сельхозтоваропроизводителей), передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Предприятия мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Рязанской области при условии максимальной загруженности мощностей способны перерабатывать около 1 млн. тонн продовольственного и фуражного зерна. По предварительным данным, за 2016 год предприятия переработали 862,7 тыс. тонн зерна. Основным потребителем продовольственного зерна в регионе является АО «Рязаньзернопродукт», мощность крупнейшего мельничного комплекса позволяет перерабатывать 1400 тонн зерна в сутки.

Фуражное зерно перерабатывают такие крупные предприятия Рязанской области, как АО «Михайловхлебопродукты», АО «Окская птицефабрика», ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Рязанские комбикорма». Общая потребность предприятий комбикормовой промышленности в зерне - более 400 тыс. тонн в год.

Что касается цен на зерно, то за текущий период в Рязанской области наиболее высокая закупочная цена сложилась на продовольственную пшеницу 3 класса (более 11000 руб/т), что связано прежде всего с уменьшением предложений на рынке. Так, по оценкам специалистов, в 2016 году предприятиями Рязанской области произведено пшеницы продовольственной 3 класса не более 27,0 % от общего объема произведенной пшеницы. Такая ситуация наблюдается и в целом по стране.

Из-за отсутствия предложений качественной ржи на рынке начиная с середины 2015 года значительно выросла закупочная цена на рожь продовольственную. Мукомольные предприятия в настоящее время закупают рожь по цене 9200-9500 руб./т.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство муки в Рязанской области за 5 лет выросло в 1,7 раза...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: вырастили рекорды
2 апреля 2018, 15:08
Воронежская область в 2017 году значительно увеличила показатели АПК. По итогам 2017 года крупнейший сельскохозяйственный регион Черноземья – Воронежская область – достиг рекордных показателей в большинстве отраслей АПК. По объему производства сельхозпродукции область стала...
Китайцы могут подключится к переработке зерна в Татарстане
1 февраля 2018, 10:19
Татарстан обсуждает с китайским бизнесом вопросы реализации проекта по созданию сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга». Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов встретился с делегацией...
Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем
4 октября 2017, 09:36
К 27 ноября министерство сельского хозяйства совместно с рядом других министерств должно представить премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по развитию глубокой переработки зерна. Глава правительства провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, на которой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: