В Рязанской области прошла межрегиональная конференция по возделыванию кукурузы и подсолнечника

01 сентября 2011, 10:10
31 августа на базе ООО «Малинищи» Пронского района состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Перспективные сорта и гибриды кукурузы, подсолнечника отечественной селекции, адаптированные к агроклиматическим условиям Центрального федерального округа Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, директор Департамента растениеводства Минсельхоза России Петр Чекмарев, министр сельского хозяйства и продовольствия области Николай Шестаков, представители регионов ЦФО, руководители селекционных центров России, начальники районных отделов сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных предприятий.

На территории Рязанской области с 1991 года действует испытательный полигон по подбору и внедрению в производство для сельскохозяйственных предприятий ЦФО перспективных сортов кукурузы и подсолнечника. На полигоне вниманию участников были представлены 47 гибридов кукурузы, 26 сортов подсолнечника отечественной и зарубежной селекции.

Кукуруза традиционно выращивается на полях Рязанской области в качестве кормовой культуры. В настоящее время практически все районы приступили к уборке кукурузы на зеленую массу. По состоянию на 31 августа убрано 15,1 тыс. га, собрано 307,6 тыс. тонн зеленой массы, в том числе 254,8 тыс. тонн на силос. Кроме того, за два последних года более чем в 20 раз выросли площади посевов кукурузы на зерно. По словам Валерия Ионова, хороший урожай кукурузы позволит региону заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота, что должно обеспечить устойчивый рост в животноводстве даже в условиях засушливого лета. «В текущем году Рязанская область – один из трех регионов Центрального федерального округа, демонстрирующих рост по валовому производству молока в сравнении с прошлым годом», – подчеркнул Валерий Ионов.
Источник: http://www.ryazanreg.ru

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: