В Рязанской области увеличены площади под масличными культурами

28 мая 2012, 11:18
Хозяйства Рязанской области в настоящее время почти завершили весенний сев. Несмотря на сжатые сроки сева, сельхозтоваропроизводители провели все работы организованно и качественно.

«Посевные площади в регионе увеличились, в частности под масличными культурами и кукурузой на зерно», - заявил на областном совещании министр сельского хозяйства Николай Шестаков.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Павел Ванюшин констатировал, что в этом сезоне хозяйствами приобретено 106 тыс. тонн удобрений, это на 2 тыс. тонн больше прошлогоднего. В результате соглашения с поставщиками ГСМ все хозяйства были в достаточном объёме обеспечены льготным топливом, информирует ИА «Казах-Зерно».

Касаясь работы отрасли животноводства, заместитель министра отметил, что за 4 месяца 2012 года рост производства молока составил 9,5 тыс. тонн. Для сохранения положительной динамики Павел Ванюшин призвал сельхозтоваропроизводителей ускорить перевод КРС на летне-пастбищное содержание.

Руководитель Рязанского гидрометеоцентра Татьяна Болюк доложила о метеорологической ситуации на территории области. В ряде южных районов запасы продуктивной влаги в почве близки к критическим. Вместе с тем, прогнозы дают надежду на скорый приход западных циклонов с осадками.

На совещании большое внимание было уделено вопросу страхования посевов сельскохозяйственных культур с господдержкой. На эти цели в бюджете предусмотрено значительно больше средств, чем в прошлом году - 112 млн. рублей.

Участники совещания на конкретных примерах обсудили проблемные вопросы взаимодействия сельхозтоваропроизводителей со страховыми компаниями. Слово было предоставлено представителям 4 страховых компаний, присутствовавших на совещании.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Шестаков выразил уверенность, что урегулировать существующие проблемы при страховании посевов помогут специалисты по экспертизе при наступлении страховых случаев. В настоящее время в Минсельхозе России завершается процедура аккредитации нескольких специалистов агрохимстанций «Рязанская» и «Подвязьевская».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посевные площади основных зерновых и масличных культур в России планомерно увеличиваются
3 июня 2013, 16:00
За последнее десятилетие в структуре посевных площадей сельскохозяйственных культур в России произошли существенные изменения в части их перераспределения и общего увеличения под основными зерновыми и масличными культурами. Данный факт в своем докладе «Тенденции изменения структуры растениеводства...
Европа расширяет посевные поля для масличных культур
22 марта 2013, 12:31
Несмотря на потери производства и снижение посевных площадей для многих сельскохозяйственных культур, Европа достигнет неплохих показателей в производстве масличных культур.По оценкам Coceral, европейское производство масличных культур в текущем году значительно улучшится. Эксперты говорят о...
За 5 лет площади под масличными в Рязанской области увеличились более чем в 3 раза
18 февраля 2013, 13:53
В Рязанской области сложилась тенденция ежегодного наращивания производства масличных культур. За последние 5 лет площади под ними увеличились в регионе более чем в 3 раза, а под подсолнечником - в 27 раз. Об этом на международной конференции по выращиванию масличных культур заявил министр...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: