В течение марта Россия планирует поставить в Афганистан 18 тыс. тонн муки

06 марта 2009, 12:20
По решению руководства страны и по просьбе Президента Афганистана Хамида Карзая в начале года МЧС России начало оказывать продовольственную помощь афганскому населению. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

С 15 января в Афганистан осуществляется поставка 18 тыс. тонн муки. Мука поставляется 274 железнодорожными вагонами из Центральной России. Их загрузка происходит на станции "Рязань-2", оттуда они следуют в Афганистан. Вагоны разгружаются на узбекско-афганской границе на станции Хайратон, где российский гуманитарный груз передается афганской стороне.

В настоящее время уже поставлено больше половины вагонов с мукой, а полностью эту гуманитарную акцию МЧС России планирует завершить в течение месяца.

Это только первый этап гуманитарного содействия Афганистану. В дальнейшем помощь этой стране будет оказываться в том числе совместно со Всемирной продовольственной программой ООН за счет российского взноса в эту организацию. Вместе с ВПП ООН МЧС планирует поставить в Афганистан еще 5 тыс. тонн муки.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых зерновых в Рязанской области выходит на финишную прямую...

В Рязанской области стартовал сев ранних яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольствие показали падение в июле
4 августа 2016, 13:03
Международные цены на основные продовольственные товары несколько снизились в июле после пяти месяцев непрерывного роста, сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Индекс продовольственных цен ФАО в среднем составил 161,9 пункта в июле 2016 года,...
В МЭР заявили, что российский рынок адаптировался за два года продэмбарго
2 августа 2016, 15:24
Российский рынок адаптировался за два года продэмбарго: вклад продовольствия в инфляцию в годовом выражении в июне снизился до 31% с пиковых 52% в феврале 2015 года, сообщили в Минэкономразвития. Шестого августа исполнится два года с тех пор,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: