Вопросов с хранением зерна в Рязанской области быть не должно

24 июля 2012, 10:29
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области уже приступили к уборке озимых зерновых культур. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай ожидается неплохой. «Сегодня перед нами стоит вопрос о выстраивании взаимовыгодных отношений между хранителями, мукомолами и сельхозпроизводителями», - заявил на совещании министр сельского хозяйства области Николай Шестаков.

Заместитель министра Юрий Оводков доложил о наличии мощностей по хранению зерна на территории региона и обозначил задачи хлебоприемных предприятий по приемке зерна нового урожая.

В частности, он отметил, что только за последний год в рамках программы «Развитие мощностей по хранению и переработке зерна и масличных культур в Рязанской области на период 2009-2015 годы» в четырех районах построены зернохранилища общей емкостью 96 тыс. тонн, в стадии реализации находятся инвестиционные проекты на 108 тыс. тонн единовременного хранения.

«Участники совещания обсудили вопросы формирования цен на зерно нового урожая, заключения договоров на поставку, хранение и доработку между сельхозпроизводителями и хлебоприемными предприятиями, а также изменение требований государственного стандарта на зерно», - сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам министра Николая Шестакова, в целом регион полностью обеспечен мощностями по хранению зерна, «поэтому вопросов с хранением быть не должно, теперь дело за погодой».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На территории Рязанской области провели проверку зерна...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство муки в Рязанской области за 5 лет выросло в 1,7 раза...

В целом состояние посевов озимых в Рязанской области оценивается как хорошее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Воронежсельмаша» подрастают сушилки
17 апреля 2018, 08:37
Воронежский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» планирует удвоить площадь предприятия в индустриальном парке «Масловском». Поэтапное расширение площадей по производству зерносушильного оборудования и...
В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна
15 февраля 2018, 09:27
В 2017 году сельхозтоваропроизводителями Саратовской области проводилась активная работа по наращиванию мощности для хранения урожая. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», введено в эксплуатацию складских емкостей объемом порядка 540 тыс. тонн. Для сушки произведенного зерна...
Мощности по хранению могут оказать воздействие на ситуацию на российском зерновом рынке
26 января 2018, 10:15
Совокупные мощности по хранению зерна у мукомольных и хлебопекарных предприятий России оцениваются в  23 млн. тонн. По мнению МСХ РФ, такие возможности способны оказать существенное воздействие на ситуацию на рынке зерна и продуктов его переработки. Как было отмечено на совещании по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: