Вопросов с хранением зерна в Рязанской области быть не должно

24 июля 2012, 10:29
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области уже приступили к уборке озимых зерновых культур. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай ожидается неплохой. «Сегодня перед нами стоит вопрос о выстраивании взаимовыгодных отношений между хранителями, мукомолами и сельхозпроизводителями», - заявил на совещании министр сельского хозяйства области Николай Шестаков.

Заместитель министра Юрий Оводков доложил о наличии мощностей по хранению зерна на территории региона и обозначил задачи хлебоприемных предприятий по приемке зерна нового урожая.

В частности, он отметил, что только за последний год в рамках программы «Развитие мощностей по хранению и переработке зерна и масличных культур в Рязанской области на период 2009-2015 годы» в четырех районах построены зернохранилища общей емкостью 96 тыс. тонн, в стадии реализации находятся инвестиционные проекты на 108 тыс. тонн единовременного хранения.

«Участники совещания обсудили вопросы формирования цен на зерно нового урожая, заключения договоров на поставку, хранение и доработку между сельхозпроизводителями и хлебоприемными предприятиями, а также изменение требований государственного стандарта на зерно», - сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам министра Николая Шестакова, в целом регион полностью обеспечен мощностями по хранению зерна, «поэтому вопросов с хранением быть не должно, теперь дело за погодой».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Хозяйства Рязанской области намолотили более 1,5 миллиона тонн зерна...

Рязанская область: Элеваторы и хлебоприемные предприятия готовятся к приемке зерна...

Яровой сев в Рязанской области проведен на площади 492 тыс. га...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российскому зерну не нашлось места
17 августа 2017, 10:21
Урожай зерна в России в этом году может превзойти мощности по хранению Урожай зерна в России в этом году будет средним: Минсельхоз при хорошей погоде ожидает порядка 103–105 млн тонн против прошлогодних рекордных 120,7 млн тонн. Но и это зерно сохранить будет непросто: с учетом...
Московская область: В Зарайске открылся новый элеватор на 9 тысяч тонн зерна
15 августа 2017, 13:19
Новый элеваторный комплекс по очистке, сушке и хранению зерна достроили в Зарайске, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. "Новый элеватор способен обрабатывать до 100 тонн зерна в час. Элеватор...
Элеваторы в Поволжье отказываются принимать зерно
9 августа 2017, 10:31
Эксперты не исключают возникновение аналогичных проблем в центре страны и в Сибири Участники рынка сообщают о нехватке мощностей по хранению зерна в Приволжском федеральном округе. По данным аналитического центра «СовЭкон»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: