Вопросов с хранением зерна в Рязанской области быть не должно

24 июля 2012, 10:29
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области уже приступили к уборке озимых зерновых культур. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай ожидается неплохой. «Сегодня перед нами стоит вопрос о выстраивании взаимовыгодных отношений между хранителями, мукомолами и сельхозпроизводителями», - заявил на совещании министр сельского хозяйства области Николай Шестаков.

Заместитель министра Юрий Оводков доложил о наличии мощностей по хранению зерна на территории региона и обозначил задачи хлебоприемных предприятий по приемке зерна нового урожая.

В частности, он отметил, что только за последний год в рамках программы «Развитие мощностей по хранению и переработке зерна и масличных культур в Рязанской области на период 2009-2015 годы» в четырех районах построены зернохранилища общей емкостью 96 тыс. тонн, в стадии реализации находятся инвестиционные проекты на 108 тыс. тонн единовременного хранения.

«Участники совещания обсудили вопросы формирования цен на зерно нового урожая, заключения договоров на поставку, хранение и доработку между сельхозпроизводителями и хлебоприемными предприятиями, а также изменение требований государственного стандарта на зерно», - сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам министра Николая Шестакова, в целом регион полностью обеспечен мощностями по хранению зерна, «поэтому вопросов с хранением быть не должно, теперь дело за погодой».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых зерновых в Рязанской области выходит на финишную прямую...

В Рязанской области стартовал сев ранних яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна
25 мая 2017, 13:15
«Аскет Шиппинг» увеличивает емкости хранения зерна на своем складе «Прилив» с 80 до 120 тыс. т. Об этом сообщил директор «Аскет Шиппинг» Денис Русин.  По его словам, компания также планирует наладить работу с другими складами, чтобы увеличить...
Оренбургские элеваторы хранят зерно в антисанитарных условиях
24 мая 2017, 12:56
Внеплановые проверки на 10 элеваторах региона выявили существенные нарушения. В зернохранилищах обнаружены тушки птиц, помет, заразный сорняк В Оренбургской области внеплановым проверкам Россельхознадзора подверглись 10 элеваторов. На всех выявлены нарушения в хранении зерна, которое должно...
В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству
22 мая 2017, 11:57
На омских элеваторах хранится почти 500 тысяч тонн зерна из интервенционного фонда. Если его не вывезут в ближайшее время, урожай этого года попросту негде будет складировать. Как передаёт ТАСС со ссылкой на министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: