Вопросов с хранением зерна в Рязанской области быть не должно

24 июля 2012, 10:29
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области уже приступили к уборке озимых зерновых культур. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай ожидается неплохой. «Сегодня перед нами стоит вопрос о выстраивании взаимовыгодных отношений между хранителями, мукомолами и сельхозпроизводителями», - заявил на совещании министр сельского хозяйства области Николай Шестаков.

Заместитель министра Юрий Оводков доложил о наличии мощностей по хранению зерна на территории региона и обозначил задачи хлебоприемных предприятий по приемке зерна нового урожая.

В частности, он отметил, что только за последний год в рамках программы «Развитие мощностей по хранению и переработке зерна и масличных культур в Рязанской области на период 2009-2015 годы» в четырех районах построены зернохранилища общей емкостью 96 тыс. тонн, в стадии реализации находятся инвестиционные проекты на 108 тыс. тонн единовременного хранения.

«Участники совещания обсудили вопросы формирования цен на зерно нового урожая, заключения договоров на поставку, хранение и доработку между сельхозпроизводителями и хлебоприемными предприятиями, а также изменение требований государственного стандарта на зерно», - сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам министра Николая Шестакова, в целом регион полностью обеспечен мощностями по хранению зерна, «поэтому вопросов с хранением быть не должно, теперь дело за погодой».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области осталось обмолотить менее 5% площадей...

В Рязанской области площади под кукурузой на зерно выросли в 800 раз...

В Рязанской области завершился сев зерновых культур...

На Рязанщине начался сев ранних яровых культур...

Под урожай 2016 года в Рязанской области посеяно 272,4 тыс. га озимых культур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство мощностей по хранению зерна потребует 270 млрд руб.
21 ноября 2016, 09:05
Государство может простимулировать введение новой зерновой инфраструктуры в ближайшие 10 лет Инвестиции в строительство мощностей по хранению и перевалке зерна в России в ближайшее десятилетие составят 270 млрд руб., заявил глава департамента...
На Орловщине строят зерносклад на 50 тысяч тонн
7 ноября 2016, 11:44
Стоимость инвестиционного проекта составляет 720 миллионов рублей В 2016 году в поселке Верховье в Орловской области начато строительство зерносклада силосного типа вместимостью 50 тыс. тонн, сообщает ИА «Наше время. Инвестиционный проект реализуется компанией ООО «Наш...
Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются
2 ноября 2016, 10:54
Третью неделю аграрии продают зерно преимущественно 4 и 5 классов. — По данным на конец октября, по России, за исключением Крыма, было закуплено 574,78 тыс. тонн зерна на общую сумму 5,49 млрд рублей. Из них 194,2 тыс в регионах Сибири на 1,7 млрд рублей, то есть в рублях чуть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: