Вопросов с хранением зерна в Рязанской области быть не должно

24 июля 2012, 10:29
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области уже приступили к уборке озимых зерновых культур. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай ожидается неплохой. «Сегодня перед нами стоит вопрос о выстраивании взаимовыгодных отношений между хранителями, мукомолами и сельхозпроизводителями», - заявил на совещании министр сельского хозяйства области Николай Шестаков.

Заместитель министра Юрий Оводков доложил о наличии мощностей по хранению зерна на территории региона и обозначил задачи хлебоприемных предприятий по приемке зерна нового урожая.

В частности, он отметил, что только за последний год в рамках программы «Развитие мощностей по хранению и переработке зерна и масличных культур в Рязанской области на период 2009-2015 годы» в четырех районах построены зернохранилища общей емкостью 96 тыс. тонн, в стадии реализации находятся инвестиционные проекты на 108 тыс. тонн единовременного хранения.

«Участники совещания обсудили вопросы формирования цен на зерно нового урожая, заключения договоров на поставку, хранение и доработку между сельхозпроизводителями и хлебоприемными предприятиями, а также изменение требований государственного стандарта на зерно», - сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам министра Николая Шестакова, в целом регион полностью обеспечен мощностями по хранению зерна, «поэтому вопросов с хранением быть не должно, теперь дело за погодой».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

"Рязаньзернопродукт" введет новую линию фасовки муки...

Валовой сбор зерна в Рязанской области превысил рекордный результат 1987 года...

Аграрии Рязанской области собрали более 2 млн т зерна...

Хозяйства Рязанской области намолотили более 1,5 миллиона тонн зерна...

Рязанская область: Элеваторы и хлебоприемные предприятия готовятся к приемке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно
10 ноября 2017, 12:16
Местные хозяйства по просьбе властей увеличили посевы пшеницы, но когда урожай был собран, оказалось, что продать его невозможно, а хранить негде, и власти с этим помочь якобы не в состоянии. Многие хозяйства оказались на грани разорения Многие фермеры Новосибирской области оказались на...
Новосибирское заксобрание потребует срочных мер по спасению производителей зерна
1 ноября 2017, 12:43
Фракция «Единой России» новосибирского заксобрания вынесет на сессию 2 ноября обращения к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву и председателю правления Россельхозбанка Дмитрию Патрушеву с предложениями первоочередных мер по поддержке рынка зерна. Рекордный урожай,...
Российскому зерну не нашлось места
17 августа 2017, 10:21
Урожай зерна в России в этом году может превзойти мощности по хранению Урожай зерна в России в этом году будет средним: Минсельхоз при хорошей погоде ожидает порядка 103–105 млн тонн против прошлогодних рекордных 120,7 млн тонн. Но и это зерно сохранить будет непросто: с учетом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: