Вопросов с хранением зерна в Рязанской области быть не должно

24 июля 2012, 10:29
Сельхозтоваропроизводители Рязанской области уже приступили к уборке озимых зерновых культур. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай ожидается неплохой. «Сегодня перед нами стоит вопрос о выстраивании взаимовыгодных отношений между хранителями, мукомолами и сельхозпроизводителями», - заявил на совещании министр сельского хозяйства области Николай Шестаков.

Заместитель министра Юрий Оводков доложил о наличии мощностей по хранению зерна на территории региона и обозначил задачи хлебоприемных предприятий по приемке зерна нового урожая.

В частности, он отметил, что только за последний год в рамках программы «Развитие мощностей по хранению и переработке зерна и масличных культур в Рязанской области на период 2009-2015 годы» в четырех районах построены зернохранилища общей емкостью 96 тыс. тонн, в стадии реализации находятся инвестиционные проекты на 108 тыс. тонн единовременного хранения.

«Участники совещания обсудили вопросы формирования цен на зерно нового урожая, заключения договоров на поставку, хранение и доработку между сельхозпроизводителями и хлебоприемными предприятиями, а также изменение требований государственного стандарта на зерно», - сообщили в пресс-центре администрации региона.

По словам министра Николая Шестакова, в целом регион полностью обеспечен мощностями по хранению зерна, «поэтому вопросов с хранением быть не должно, теперь дело за погодой».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанская область: Элеваторы и хлебоприемные предприятия готовятся к приемке зерна...

Яровой сев в Рязанской области проведен на площади 492 тыс. га...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых зерновых в Рязанской области выходит на финишную прямую...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекордам тут не место? Где хранить зерно в новом сезоне
19 июля 2017, 12:16
Рукава, амбары, элеваторы – вариантов достаточно, но достаточно ли мощностей для хранения рекордных урожаев зерна? Стоит ли экономить при выборе способов хранения и почему всем знакомые элеваторы не теряют популярности? Оценки и мнения экспертов читайте в нашем материале Прошедший...
Элеваторы Воронежской области будут заполнены по максимуму
14 июля 2017, 11:54
Популярность воронежских хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой. Элеваторы Воронежской области в этом году будут заполнены по максимуму – прогнозируют эксперты. Правда, популярность хранилищ связывают не с рекордными урожаями, а с дождливой погодой. Уже...
Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна
6 июля 2017, 14:31
В Новосибирской области, как и во многих других регионах России, сроки посевной кампании сдвинулись дней на десять из-за весенних холодов. Как это повлияет на урожай, говорить пока рано. Но даже при средних результатах есть опасения, что с хранением зерна возникнут сложности —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: