ГМО-кукуруза обнаружена в Рязанской области

14 сентября 2021, 08:14

В Пронском районе Рязанской области на полях ООО «Малинище» в ходе проверки и дальнейших анализов продукции выявлена кукуруза со следами ГМО. В ходе расследования сотрудники Россельхознадзора определили, что семена для посева этой кукурузы были приобретены в 2019-2020 году.

ГМО-кукуруза обнаружена в Рязанской области

Кукуруз должна была использоваться, как корм для сельхозживотных. Чаще всего ее используют для кормления свиней, кур и других животных. Поставлять ГМО-кукурузу для употребления в пищу человеком, предприятие не планировало.

Использование генетически модифицированной продукции в России запрещено законом. По данным ведомства первые случаи обнаружения ГМО-продукции растениеводства на территори РФ были обнаружены в 2020 году.

ГМО в Европе

Летом этого года в страны Европы ошибочно использовали 500 тонн индийского ГМО-риса. Рис был переработан в муку и далее поставлялся на производства Австрии, Андорры, Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Италии, Ирландии, Испании, Нидерланды, Польши, Румынии, Великобритании, Украины. В том числе на производство конфет M&M S Crispy компании Mars. 

Информация об этом была опубликована на сайте правительства Франции. Продукция компаний, который ошибочно использовали рисовую муку, была отозвана. 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Урожай масличных культур 2021 в Рязанской области снова превзошел исторический максимум...

К 2030 году посевные площади в Рязанской области увеличатся до 1 млн 300 тысяч га...

У рязанских аграриев в посевную выходных не бывает: 9,4 тыс га рапса на 4 мая...

Урожай в Рязанской области будут убирать роботы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: