Производство муки в Рязанской области за 5 лет выросло в 1,7 раза

28 февраля 2018, 06:36

По оперативным данным, предприятия мукомольно-крупяной промышленности Рязанской области за 2017 год переработали 555,7 тыс. тонн зерна.

Производство муки

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», при условии максимальной загруженности мощностей предприятия способны перерабатывать более 700 тыс. тонн продовольственного зерна в год.

В настоящее время мукомольная отрасль представлена такими предприятиями как АО «Рязаньзернопродукт», АО «Михайловхлебопродукты», ООО «Рязньэлеватор», ООО «Хрущевозернопродукт», ОАО «Скопинхлебопродукт», ООО «Мукомол», ООО «Жито» и другими.

В 2017 году мукомольными предприятиями Рязанской области произведено 440 тыс. тонн муки, что выше показателя пятилетней давности в 1,7 раза.

Рост производства муки обусловлен, прежде всего, вводом в 2014 году в эксплуатацию новой мельницы на АО «Рязаньзернопродукт». Мощность крупнейшего мельничного комплекса позволяет перерабатывать 1400 тонн зерна в сутки. АО «Рязаньзернопродукт» является основным потребителем продовольственного зерна в регионе, на его долю приходится более 70% объема вырабатываемой муки и более 80% - крупы. В ближайшие годы здесь планируют построить еще один мельничный комплекс мощностью переработки 1500 тонн зерна в сутки.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Рязанской области в самом разгаре уборка пшеницы...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

В Рязанской области подведены итоги посевной кампании под урожай 2020 года...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оренбургское предприятие «Наша мука» удваивает производство
16 июня 2020, 07:52
ООО «Наша мука» – предприятие по производству муки из твердых сортов пшеницы, расположенное в Оренбурге. В настоящее время производство муки составляет 100 тонн в сутки (30 000 т/год). 90% муки отгружается холдингу «Америа Рус», Курская область). Руководство...
Производство продуктов питания увеличилось на 10%
19 марта 2020, 09:53
В первые два месяца года упало только производство муки За первые два месяца этого года производство продуктов питания в России увеличилось на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Росстата. В процентном отношении больше всего — на 29% до 54,8 тыс. т —...
Турецкие инвесторы планируют построить мукомольные заводы на Кубани
17 февраля 2020, 11:11
Представители турецкой компании Petek Un на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым заявили о своем желании построить в регионе два комбината общей мощностью переработки более 3 млн т пшеницы, кукурузы и нута, сообщает сайт администрации Кубани. Производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: