Производство муки в Рязанской области за 5 лет выросло в 1,7 раза

28 февраля 2018, 06:36

По оперативным данным, предприятия мукомольно-крупяной промышленности Рязанской области за 2017 год переработали 555,7 тыс. тонн зерна.

Производство муки

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», при условии максимальной загруженности мощностей предприятия способны перерабатывать более 700 тыс. тонн продовольственного зерна в год.

В настоящее время мукомольная отрасль представлена такими предприятиями как АО «Рязаньзернопродукт», АО «Михайловхлебопродукты», ООО «Рязньэлеватор», ООО «Хрущевозернопродукт», ОАО «Скопинхлебопродукт», ООО «Мукомол», ООО «Жито» и другими.

В 2017 году мукомольными предприятиями Рязанской области произведено 440 тыс. тонн муки, что выше показателя пятилетней давности в 1,7 раза.

Рост производства муки обусловлен, прежде всего, вводом в 2014 году в эксплуатацию новой мельницы на АО «Рязаньзернопродукт». Мощность крупнейшего мельничного комплекса позволяет перерабатывать 1400 тонн зерна в сутки. АО «Рязаньзернопродукт» является основным потребителем продовольственного зерна в регионе, на его долю приходится более 70% объема вырабатываемой муки и более 80% - крупы. В ближайшие годы здесь планируют построить еще один мельничный комплекс мощностью переработки 1500 тонн зерна в сутки.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Рязанской области сбор зерна достиг 1,5 млн тонн, начался сев озимых...

Рязанская мука пошла на экспорт в КНР...

Дмитрий Патрушев обсудил экспортный потенциал Рязанской области с главой региона...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам...

На территории Рязанской области провели проверку зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» намеревается запустить в Курске производство муки
14 октября 2019, 09:27
АПХ «Мираторг» намеревается создать в Курске мукомольное предприятие, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на объявление холдинга о наборе специалистов на портале HeadHunter. В частности, «Мираторг» приглашает на работу руководителя проекта –...
Мукомолам поможет экспорт. Вывоз муки можно увеличить в десятки раз
7 июня 2019, 09:19
Российское производство муки сокращается несколько лет подряд. В 2018 году в стране выработано около 9,4 млн т продукции, о чем свидетельствуют данные официальной статистики. На самом же деле объем рынка больше, так как существуют «серые» мельницы и присутствует нелегальный импорт. На...
Выручка компании «Краснодарзернопродукт» в 2018 году сократилась вдвое
1 ноября 2018, 17:20
Выручка ПАО «Краснодарзернопродукт» в январе — сентябре 2018 года составила 417,3 млн рублей, сократившись в 2,3 раза. Об этом говорится в материалах Центра раскрытия корпоративной информации. За этот же период компания понесла убыток в 12,8 млн рублей. Годом ранее выручка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: