Рязанская мука пошла на экспорт в КНР

25 июня 2019, 08:55

Крупнейший мельничный комплекс Европы, рязанская компания «Русские мельницы», начала поставку своей продукции на экспорт.

мельница, мука, экспорт

Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz», в настоящее время планируется ежемесячная отгрузка продукции в Китайскую Народную Республику в размере 1000 тонн с дальнейшим увеличением до 5000 тонн. Мука «Рязаночка» уже продается в торговых сетях города Харбина. Разрабатывается торговая марка, ориентированная на покупателей в Китае с годовым уровнем поставок 20 тысяч тонн.

Идут переговоры с государственными компаниями Китая с целью организации прямых поставок муки высшего сорта потребителям не только на севере, но и на юге Китая.

«Русские мельницы» – один из участников регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Основные виды деятельности ООО «Русские мельницы»: производство пшеничной и ржаной муки, мучных смесей, заготовка и хранение зерна, фасовка и реализация муки.

Общая мощность предприятия по переработке зерновых культур составляет 1680 тонн в сутки, численность работающих – 228 человек.

В 2018 году произведено муки 305 тысяч тонн, крупы 1,7 тысяч тонн.Загрузка производственных мощностей осуществляется за счет отечественного сырья, благодаря чему сельхозтоваропроизводители получают гарантированный рынок сбыта зерна.

В 2019 году запланировано начало строительства мельзавода мощностью переработки 1500 тонн зерна в сутки с плановым вводом в эксплуатацию в 3 квартале 2021 года.

Источник: newsland.com

Также в разделе:

В Рязанской области сбор зерна достиг 1,5 млн тонн, начался сев озимых...

Дмитрий Патрушев обсудил экспортный потенциал Рязанской области с главой региона...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

В Рязанской области прошел круглый стол Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам...

На территории Рязанской области провели проверку зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: товарооборот со странами ЕАЭС превысил $12 млрд
29 октября 2018, 09:09
Товарооборот Казахстана со странами Евразийского экономического союза в этом году уже превысил 12 миллиардов долларов, сообщает корреспондент «Хабар 24». Согласно статистическим данным, страна больше покупает, чем продает. Отечественные предприниматели экспортировали...
На «Золотой осени» презентуют российскую органическую муку грубого помола
5 октября 2018, 09:00
В рамках агропромышленной выставки «Золотая осень», на коллективном стенде Союза органического земледелия компания «Эфирмасло» представит свою новую продукцию - органическую муку грубого помола, в которой сохраняются наиболее важные для организма человека витамины и...
Украинцы экспортируют зерно преимущественно третьей категории
26 июля 2018, 10:29
Украинцы экспортируют зерно преимущественно третьей категории, то есть, которое используется для кормления скота. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак. «Сегодня аграрный сектор дает 40% экспорта, из них на 6,4 миллиарда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: