В Рязанской области в самом разгаре уборка пшеницы

04 августа 2020, 05:45

К уборке зерновых культур приступили во всех районах Рязанской области.

По состоянию на 3 августа обмолочено 116 тысяч гектаров, что составляет 18% от площади, подлежащей уборке. Намолочено 527 тысяч тонн зерна, средняя урожайность по области составляет 45 центнеров с гектара. В четырёх районах урожайность зерновых свыше 50 ц/га: в Александро-Невском, Ряжском, Рязанском и Сапожковском.
В основном, в регионе ведётся уборка озимой пшеницы, некоторые хозяйства убирают ячмень, горох и рожь. Помимо зерновых, в Кораблинском, Михайловском, Сасовском и Шацком районах приступили и к уборке масличной культуры – озимого рапса.

В работах на сегодня задействовано более 1100 комбайнов, общий парк зерноуборочных комбайнов в сельхозпредприятиях региона – порядка 1500 машин, из них 64 комбайна были приобретены в этом году.
Напомним, в этом году в Рязанской области предстоит убрать зерновые культуры на площади 650 тысяч гектаров, плюс 26,5 тыс. гектаров – кукуруза на зерно. Это максимальная площадь за последние 20 лет. Площади зерновых, включая кукурузу на зерно, больше прошлогодних на 46 тысяч гектаров.

Также в Рязанской области продолжается заготовка кормов для отрасли животноводства, на сегодня скошены 111 тысяч гектаров сеяных и естественных трав (68 % плана). В предстоящую зимовку 2020–2021 годов заготовлено: сена – 107 тыс. тонн (80%), сенажа – 589 тыс. тонн (134%), силоса – 22 тыс. тонн (3%). Таким образом, на одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено уже более 20 центнеров кормовых единиц. Всего планируется заготовить 28 центнеров кормовых единиц (без учета переходящих остатков прошлого года), что полностью обеспечит потребность отрасли животноводства в кормах.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Урожай масличных культур 2021 в Рязанской области снова превзошел исторический максимум...

К 2030 году посевные площади в Рязанской области увеличатся до 1 млн 300 тысяч га...

У рязанских аграриев в посевную выходных не бывает: 9,4 тыс га рапса на 4 мая...

Урожай в Рязанской области будут убирать роботы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уборка пшеницы, ячменя, салата и моркови - аграрии Ярославской области демонстрируют хороший урожай сезона-2020
26 августа 2020, 09:02
В регионе продолжается кормозаготовительная и уборочная кампания. Несмотря на сложные погодные условия (дождливую осень в 2019-м, теплую малоснежную зиму и частые кратковременные ливни в мае 2020-го), которые привели к отставанию в графике посевной, аграрии демонстрируют хорошие промежуточные...
В Грузии стартовала уборка пшеницы
24 июня 2016, 08:52
В восточной части Грузии (регион Кахети) аграрии приступили к уборке пшеницы. В т.г. посевная площадь и урожайность зерновой в 2 раза превышают показатели 2015 г. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Грузии, 22 июня сообщил портал Sputnik. Отмечается, что общая посевная площадь пшеницы...
В Бразилии ускоренными темпами идет уборка пшеницы
7 ноября 2014, 12:20
Солнечная и сухая погода, которая на прошлой неделе установилась в поясе выращивания пшеницы в Бразилии, дала возможность фермерам ускорить сбор урожая пшеницы и зерновых в целом. В штате Парана, который является основным регионом производства зерновых в Соединенных Штатах Америки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: