В Рязанской области заготавливают корма для животных

20 июля 2020, 07:42

По состоянию на 17 июля в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области скосили 95 тыс. га естественных и сеяных трав, что составляет 58% от плана. Темпы работ на этой неделе несколько снизили прошедшие дожди. В этом сезоне аграрии региона уже заготовили 493 тыс. т сенажа (это 112% плана), 85 тыс. т сена (64%) и 14 тыс. т силоса (2%).

заготовка кормов, корма для скота, корм для крс, сено, силос, сенаж

Качественное кормопроизводство – одно из условий успешного развития отрасли животноводства, кормовые культуры в структуре посевных площадей региона занимают более 15%.


В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Рязанской области сейчас насчитывается 143 тыс. голов крупного рогатого скота, 238 тыс. свиней, а также 5,8 тыс. голов овец и коз. Посевы кормовых культур позволят аграриям создать необходимый запас кормов к предстоящей зимовке животных, обеспечив не менее 25 ц кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Рязанские производители муки и хлеба получат около 157 млн руб. господдержки...

Рязанские аграрии намолотили более 1,6 млн тонн...

«АгроПромкомплектация» построит элеватор в Рязанской области...

В Рязанской области в самом разгаре уборка пшеницы...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: